自助补卡机使用说明

为了给全校师生提供更为便捷的一卡通服务,财务处、总务处及信息办共同推进落实校园卡自助服务系统开发工作,经过前期多轮调研及商讨,系统于2018年12月正式上线。在校师生可以通过该系统进行自助补卡操作,解决了我校十多年来师生双休日及法定节假日期间一卡通补卡难的问题。

新版校园卡自助服务系统还提供多项一卡通在线服务,包括补助领取、水控转账、挂失、解挂和余额转移等功能,满足了师生日常校园生活用卡需求,提升了一卡通服务质量。

自助补卡机使用说明

主界面包括自助补卡、补助领取、水控转账、挂失、解挂等功能。

1.自助补卡

1).点击“自助补卡”按钮进入选择认证方式界面。

2).如选择身份证认证方式(推荐),请将二代身份证放置身份证读卡区域,点击确认按钮。

3).如选择学工号+卡密码认证方式,请输入学工号和卡密码,点击确认按钮。

4).如丢失的卡账户余额不足以支付补卡费用时,系统会有如下提示,请先通过微信充值20元,然后返回主界面重新操作。

微信充值成功后,会出现如下提示,请点击下方“领取“按钮,此20元补助用来支付补卡费用,点击右侧“确认”按钮进行后续补卡操作。

5).补卡成功后,请耐心等待卡片从下方出卡口吐出后,方可离开。

2.水控转账

1).点击“水控转账”按钮,将校园卡放在感应区,进入水控转账页面:

2).选择转账金额,点击“确认”,水控转账成功,核对屏幕上的转账金额以及卡余额、小钱包余额。

3.校园卡挂失解挂

1).点击“挂失”按钮进入选择卡片挂失界面,输入学工号和密码,点击“确认”执行卡片挂失。

2).点击“解挂”按钮,将校园卡放在感应区,输入卡密码验证成功,完成解挂操作。

4.补助领取

1).“补助领取”按钮,将校园卡放在感应区,进入补助领取页面。

2).在可领取补助列表,选中要领取的补助批次,点击“确认”完成领取操作。

常见问题解答

Q:系统提示当前账户余额不足,不能补办,为什么?

A:补办卡需要缴纳20元费用,请先通过微信充值20元后再试,注意只能充值20元整,否则不能补办。

Q:哪里有自助补卡机?

A:我校四校区共上线10台自助补卡机,其中教师卡自助补卡机主要分布在邯郸校区旦苑食堂一楼、枫林校区食堂地下一楼、江湾校区食堂一楼、张江校区食堂一楼。学生卡自助补卡机主要分布在邯郸校区旦苑食堂一楼、北区食堂一楼、南区食堂一楼、枫林校区食堂地下一楼、江湾校区食堂一楼、张江校区食堂一楼。

Q:丢失的卡账户上的余额为什么没有到新卡上?

A:请记得补卡三天后,通过余额转移功能将余额转到补办的新卡账户中。

Q:临时可以自助补卡么?

A:临时卡补卡需要到一卡通管理结算中心处理。

Q:使用过程中出现各种故障怎么办?

A:请联系一卡通管理结算中心。

各校区联系方式如下:

【邯郸校区】

地址:本部10号楼111室

电话:55664868

办公时间:9:00-16:30(周一至周五)

【枫林校区】

地址:书院楼东楼二楼

电话:54237344

办公时间:10:00-16:00(周一至周五)

【张江校区】

地址:食堂一楼

电话:51355700

办公时间:中午11:00-12:30(周一和周四)

【江湾校区】

地址:食堂一楼

电话:51630040

办公时间:中午11:00-12:30(周二和周五)

注:信息如有变更, 以管理结算中心最新通知为准。