持卡人使用手册

一. 卡片的申请与办理
1.1. 批量申请及办理
现有教职员工和学生持有的是系统正式卡片,一般都是系统运行之初一次性发放完毕,按如下流程进行:
凡是在校正式员工或学生均可以集体统一办理校园一卡通卡片;
需要办理一卡通卡片者,由申请单位(院系或各个职能部门)统一安排进行数码照片的拍摄,用于卡片表面的印刷(正式卡均需要照片,用于证件标识);
批量办理的卡片,由统一申请单位(院系或各个职能部门)于指定时间到校园卡结算中心统一领取并发放到持卡人手中,卡片初始金额见每期办卡通知;
新生入校使用新生临时卡(卡片上只有背景标志,没有个人基本信息和照片)供新生临时使用。新生入校一段时间以后(具体时间另行通知),组织拍摄数码照片,制作正式校园卡。
统一回收新生临时卡并发放正式校园卡给新生时,临时卡金额统一转入带照片的正式卡中。
1.2. 零星发卡:
1.2.1. 正式卡零星发放
针对由于各种原因不能参与集体办理校园卡的教师、学生和其他人员,按照如下流程办理:
申请人在校园卡管理结算中心填写申请表格,并提供相关证明,填写后由系统操作员负责对照、录入。
卡片制作完毕,申请人即可拿到校园卡。
二. 卡片挂失补办
2.1. 卡片丢失
持卡人可以通过热线电话(工号中有字母的持卡人除外)、校园网络、校园卡管理中心前台等多种方法挂失,挂失时需提供帐户密码。挂失后,可以直接在校园卡管理中心前台交纳成本费押金领取通用临时卡,此卡使用有效期默认为两周。
持卡人如果找回原卡,需要携带本人有效证件(工作证或学生证)在校园卡管理中心前台取消挂失,交回临时卡取回押金,系统操作员将临时卡内的金额转入本人原始卡。
持卡人如果未找到原卡,想补办新卡,携带有效证件到校园卡管理中心申请补办新卡,并在校园卡管理中心前台缴纳补办费。
系统操作员负责补办新卡,从系统中读取持卡人信息,完成值卡流程。原卡内金额自动转入新卡内,同时原卡宣告作废并永久置入黑名单。
持卡人如果没有在丢失卡片第一时间进行挂失,挂失前的损失由持卡人本人负责。
逾期未办理补卡手续的,引起的不便由持卡人个人负责。
2.2. 卡片损坏
卡片损坏后,持卡人到校园卡管理中心前台申请补办,并缴纳卡片补办费。
补办时,原卡内金额自动转入新卡内,同时原卡宣告作废。
已经损坏的卡片必须回收。
三. 卡片销户
3.1. 批量销户:
学生毕业时,校园卡管理中心系统操作员将卡销户。
校园卡上的余额退还持卡人。
对于毕业学生由于特殊情况需要继续使用卡片的,持卡人须提供有关部门开具的相关证明,审核通过后可延长卡片的使用时间。
批量销户后的卡片相应功能同时失效。
3.2. 零星销户:
临时人员退卡时,应携带本人有效身份证件,前往校园卡管理中心前台办理销户手续。
系统操作员收回卡片,并把卡内余额退还给持卡人。
对于预先收取管理费的临时卡持卡人,在销户时统一将剩余的管理费和余额一并退还给持卡人。
如遇有POS脱机使用,数据没有及时回传,个别销户时以卡片金额为准进行现金退还。
对于丢失卡片进行个别销户的,至申请销户日起,三天后系统正式销户并按照数据库中实际金额进行现金退还。
销户后的卡片,系统操作员应回收已经销户的卡片,进行统一处理。